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Le Nectar Du Potager BIO
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9 janvier 2011

Menu janvier et février 2011

    

Les produits de ce début d'année

         

Au Nectar du potager 95 % des matières premières sont des produits « Bio » avec le certificat AB Agriculture Biologique

    

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Présentation d'un plateau-repas

   

Salade d'endives, avocats et crevettes roties

Emincé de volaille accompagné de ribolitta

Ardi Gasna à la confiture de cerises noires

Salade de fruits frais

Amande cacaotée pour accompagner votre café

Avec tout le nécessaire pour manger y compris l'eau et le pain

 

Il suffit de prendre le plateau-repas, d'ôter le couvercle protecteur, de lire le menu et de manger, il n'y a rien d'autre à faire !

    

    

    

Certains mets peuvent aussi bien être choisis en entrée, en plat ou en accompagnement

    

Si vous le souhaitez je peux vous composer un menu végétarien

    

    

  • J’ai une production de : boudin maison au piment d’Espelette, 2ième ou 3ième semaines de chaque mois jusqu’en avril, échine de cochon confit au four déglacée au cidre, mes rillettes, terrine de campagne, terrine de campagne au foie gras.

 

  • Les légumes « Bio » : les blancs de poireaux vinaigrettes, les endives en salades avec dés de comté vieux (18 mois d’affinage) à l’huile de noix, purée de patates douces, purée de potimarron et toujours la pomme de terre charlotte ou nicola.

 

  • Toujours des légumes travaillés à l’Italienne : Ribolitta, plat d’automne rustique de la cuisine toscane (Italie) préparé uniquement avec des légumes de saison « Bio » compotées et mijotées (carottes, haricot coco, navet, poireau, épinard, oignon, haricot vert) Ces légumes sont accompagnés d’un filet d’huile d’olive et de parmesan.

 

  • Des crudités crues et cuites « Bio » : carotte, betterave, endives, salade, pomme de terre. Les crudités sont accompagnés de sauce tzatziki ou tandoori maison.

 

  • Le poisson : La morue avec les mêmes produits de base en plat froid ou chaud. La morue traditionnelle plat froid en salade avec oignon, pomme de terre olive, huile d’olive et vinaigre balsamique, la morue traditionnelle plat chaud oignon, pomme de terre, olive et huile d’olive. Le dos de colin ou de lieu noir avec une sauce tapenade ou crémeuse moutarde. La terrine d'aile de raie et sa sauce aigrelette.

    

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Terrine d'aile de raie à la sauce aigrelette

    

  • Côté viande : la viande bovine (bœuf et veau) est « Bio » et provient de notre région, variété limousine, Montbéliarde, Blonde d’aquitaine, Bazadaise.

 

  • Plat viande : pot-au-feu, paleron de 6 heures confit au four, bœuf braisé au vin de Bordeaux, axoa de veau comme à Espelette, Mafé et beaucoup d’autres préparations pour la viande bovine.

 

  • La volaille : émincé de poulet sauce au châtaigne accompagné de riz cuit dans le jus de la volaille, c’est un délicieux mélange.

 

  • Côté fromage : Je suis livré directement par une fruitière « Bio » du Jura (comté, morbier, bleu de Geix) j’ai toujours mon approvisionnement de fromage de chèvre de Moulédier (sur la route entre Bergerac et Sarlat) moelleux à souhait et toujours du fromage de brebis basque Ardi Gasna avec de la confiture de cerises noires.

 

  • Des fruits « Bio » magnifiques : La clémentine, l’orange, la banane, le pomelos, tout ce qu’il faut pour faire des smoothies maison, la pomme Sainte Germaine (ancienne reinette de Brive) Je fais aussi pour les petits déjeuners et les cocktails des jus de fruits préssés maison « Bio »

 

  • Côté dessert « Bio » : Crumble aux noisettes à la pomme, marmelade d’orange, riz au lait, mousse de pomme avec chantilly maison et marmelade de coing, des douceurs au 3 chocolats, mon far breton comme à Ouessant, pain d’épices maison, brownies maison avec sa ganache au chocolat, que du bonheur.

          

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  Douceur aux 3 chocolats

    

  • Côté vin toujours : Des vins « Bio » d’Aquitaine (Côte de Duras, Montravel, Bergerac, Jurançon et Bordeaux) en rouge, blanc et rosé. Mais aussi une garluche, cocktail à base de Garluche (apéritif de Blanquefort) et crémant de Bordeaux.

    

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Livraison

je vous livre avec un véhicule spécial réfrigéré homologué par les service vétérinaire, la livraison est gratuite à partir de 5 repas

       

Tarif pour plateaux-repas :

  • En 3 plats (entrée, plat, accompagnement, fromage ou dessert) 19,00 euros HT

  • En 4 plats (entrée, plat, accompagnement, fromage et dessert) 22,00 euros HT

    

Le prix inclus la livraison, le pain, l’eau et tout le nécessaire pour manger.

 

Tarif autres services : Me consulter.

    

    

Je suis à votre disposition pour vos réceptions, cérémonies, cocktails, buffets, repas, séminaires, plateaux-repas, formations et toutes les gourmandises que vous aimez. Je vous aide dans l'organisation de vos prestations.

    

    

Nous étudions ensemble votre besoin en fonction de vos goûts et des produits du moment.

       

    

Bien à vous, au plaisir de vous servir et de vous faire découvrir mes nouvelles gourmandises.

    

    

    

Le nectar du potager ®

tel : 05.56.32.15.30 OU 06.07.63.69.33 / 07.62.70.24.24
nectardupotager@gmail.com
20, rue Marcelin Berthelot
33270 Floirac
Siret : 534 935 275 00014 Ape : 7010Z
N° TVA : FR75 534 935 275

    

    

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Commentaires
C
Bonne année ! Qu'elle soit riche de joie et de gaieté, qu'elle déborde de bonheur et de prospérité et que tous les voeux formulés deviennent réalité ! ...<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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